terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Mas vamos é ao que interessa!

Isto é tudo muito bonito, mas não nos podemos esquecer das coisas realmente importantes. A Cozinha do Médio Oriente é deliciosa, como certamente saberão. É deliciosa lá, é deliciosa cá (pode trazer-se no avião e depois congelar e ir comendo), e é deliciosa confeccionada e saboreada cá! Noutro dia falámos das panquecas de batata típicas do Chanuká. Aqui vai a receita:
 
Latkes tradicionais de Hanukkah - Panquecas de batata 

Estes fritos são tradicionalmente comidos no Hanukkah, a comemoração do azeite que
queimou milagrosamente por oito dias, quando os Macabeus purificaram e dedicaram o Templo Sagrado em Jerusalém. Panquecas de batata frita (chamadas Latke em Iídiche e Levivot em Hebraico) são o must gastronómico destas festividades.
Ingredientes:

    
5 batatas
    
2 cebolas
    
3 ovos
    
1 colher de chá. sal
    
1/4 colher de chá. pimenta
    
entre 1/ 4 a 3/ 4 de xícara de farinha de trigo
    
óleo para fritar (canola é recomendado)

Preparação:
1 . Descasque as batatas. Coloque-as numa tigela com água fria, para que não fiquem castanhas.
2 . Quando estiver pronto para preparar as latkes, escorra as batatas. Coloque as batatas e as cebolas num processador de alimentos com uma lâmina de faca. Bata até ficar homogéneo. Escorra bem a mistura.
3 . Despeje a mistura de batata numa tigela grande. Adicione os ovos batidos. Adicione sal e pimenta. Adicione farinha suficiente para que a mistura se mantenha unida.
4 . Despeje 1 polegada de óleo numa panela grande de fritar. Aqueça o óleo em lume médio-alto.
5 . Adicione cuidadosamente 1 /4 de xícara da mistura de batata ao óleo quente.
6 . Alise a panqueca um pouco para o calor chegar ao centro.
7 . Frite por alguns minutos de cada lado até dourar.
8 . Escorra em papel absorvente.
Sugestão: Sirva as latkes com compota de maçã.
Rendimento: cerca de 20 panquecas.
Bom apetite!
 

Boas receitas israelitas aqui.

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