Terá uma empresa israelita encontrado uma solução para global para a Fome?
Israel vem em socorro de quem precisa, mais uma vez! Uma empresa israelita desenvolveu uma solução para ajudar a Humanidade a dar um passo enorme no sentido de acabar com a fome global.
Israel vem em socorro de quem precisa, mais uma vez! Uma empresa israelita desenvolveu uma solução para ajudar a Humanidade a dar um passo enorme no sentido de acabar com a fome global.
Uma empresa israelita pode ter desenvolvido mais uma uma solução tecnológica para ajudar a combater a fome mundial, relata o Times of Israel. A Pimi Agro, uma empresa que desenvolve soluções ecológicas para o tratamento pré e pós-colheita de frutas e legumes, inventou um método que aumenta a sua longevidade. Utilizando peróxido de hidrogénio "com algumas adições importantes", frutas e legumes permanecem frescos por até 10 semanas.
Foto: crianças famintas em África.
Nas regiões do mundo onde o transporte é um problema e os produtos frescos não estão disponíveis, a "vida na prateleira" é tudo. Esta solução prolonga a "vida na prateleira" em 1.500 por cento.
Foto: crianças famintas em África.
Nas regiões do mundo onde o transporte é um problema e os produtos frescos não estão disponíveis, a "vida na prateleira" é tudo. Esta solução prolonga a "vida na prateleira" em 1.500 por cento.
Os dados mostram que entre um terço e metade de todos os alimentos produzidos hoje está condenado à deterioração.
Nimrod Ben-Yehuda (foto), CTO e co-fundador da Pimi, disse ao TOI: "Para países como a Índia, China e África, isto é excelente, especialmente porque os sistemas de transporte nessas áreas são lentos e a refrigeração é difícil."
Resultado de 15 anos de pesquisa
Esta solução inovadora não foi fácil de encontrar. Juntamente com pesquisadores do Instituto Technion e da Universidade Hebraica, a Pimi Agro desenvolveu a fórmula de preservação, que usa peróxido de hidrogénio estabilizado. A fórmula dissolve-se em água e oxigénio, não deixando nenhum resíduo químico.
A solução da Pimi Agro permite a supressão da actividade em vegetais armazenados, e controla as doenças relacionadas com o armazenamento, causadas por fungos, leveduras, vírus e bactérias.
"Não são produtos necessariamente orgânicos, mas são muito mais saudáveis do que os produtos normais, para além de terem uma vida útil muito mais longa, porque os agricultores podem reduzir significativamente o uso de fungicidas", disse Ben-Yehuda ao TOI.
Esta solução já recebeu o OK de vários países e está a ser testada por cadeias de comercialização de alimentos internacionais.
Esta solução inovadora não foi fácil de encontrar. Juntamente com pesquisadores do Instituto Technion e da Universidade Hebraica, a Pimi Agro desenvolveu a fórmula de preservação, que usa peróxido de hidrogénio estabilizado. A fórmula dissolve-se em água e oxigénio, não deixando nenhum resíduo químico.
Um jovem haredi ao lado de pilhas de batatas em Jerusalém. Foto: Matanya Tausig / Flash90, em Times of Israel.
A solução da Pimi Agro permite a supressão da actividade em vegetais armazenados, e controla as doenças relacionadas com o armazenamento, causadas por fungos, leveduras, vírus e bactérias.
"Não são produtos necessariamente orgânicos, mas são muito mais saudáveis do que os produtos normais, para além de terem uma vida útil muito mais longa, porque os agricultores podem reduzir significativamente o uso de fungicidas", disse Ben-Yehuda ao TOI.
Esta solução já recebeu o OK de vários países e está a ser testada por cadeias de comercialização de alimentos internacionais.
Que problema global deve Israel atacar a seguir?
Autor: Aryeh Savir
Autor: Aryeh Savir
Redacção de United With Israel
Tradução e destaques nossos.
O problema do desperdício de alimentos:
Sem comentários:
Enviar um comentário
Comentários temporariamente desactivados. As nossas desculpas.